Министр культуры России назвал компьютерные игры «абсолютным злом»

doom

То неловкое чувство, когда министр культуры твоей страны беспросветный дебил.

Выступая на Третьем Петербургском международном культурном форуме, министр культуры России Владимир Мединский сделал несколько очень смешных заявлений, где полностью отсутствует логика и здравый смысл.

Ладно бы они еще читали через компьютер. Особенно, на мой взгляд, отвратительно — это все компьютерные игры.

Когда игры только попали к нам в Россию, я был в командировке в Свердловской области, мне показали Doom, первую версию. Я сел за нее вечером, по окончанию работы, и встал, когда солнце уже било в глаза, все сливалось. Я вышел на высший уровень, это заняло часов восемь или девять.

Я потом дома на компьютер записал этот Doom, провел в нем три ночи подряд, достиг всех высших уровней. Потом я стер его навсегда. Так хотел его уничтожить, что стер все программное обеспечение полностью. С тех пор я в компьютерные игры не играю. Знаю свою слабость, что не могу остановиться вообще, пока не одержу победы все возможные.

Детям это нельзя совсем. Все компьютерные игры, что бы вам не говорили, есть абсолютное зло. Это дьявол. Все эти разговоры, что это развивает ловкость пальцев — это маркетинг. За все платит Samsung. Есть чемпионаты мира. Кстати, мы побеждаем, русские, во всех. Чемпионаты мира по компьютерным играм. За все платит Samsung. Там, где не Samsung — за все оставшееся платит LG. Прошу меня не цитировать, я иронизирую. Но по сути я прав. А то еще скажут, что там не Samsung, а кто-нибудь другой, в суд подадут. Принцип именно такой.

via riotpixels