Как школьники поляков затролили: На самом деле нет

hatred

Очередная смешная история приключилась с игрой Hatred. Только на этот раз разработчики стали не жертвой, а обиженными дурачками.

Официальное ВК сообщество, как часть продвижения игры в нашей стране, подверглось обычной атаке школьников со своими типичными комментариями. Ну вы знаете как это бывает — большая часть рунета наполнена идиотами и отбросами со своим очень важным мнением. В итоге одни чудесные люди затролили других чудесных людей до такой степени, что сообщество Hatred самовыпилилось, оставив напоследок такой комментарий.

Внимание!
Мы решили закрыть наше представительство в России навсегда. Оно не принесло нам ожидаемых плодов и проект для этого региона будет закрыт.
Небольшая статистика для того, чтобы вы поняли:
— 250 человек среднее кол-во человек онлайн в группе;
— 570 человек максимально присутствовало в группе онлайн;
— 150 человек добавлено в ЧС за осокорбления;
— 160 человек из всей группы согласились купить игру;
Россия безнадежна в плане продажи игр для ПК-платформы из-за плавающего курса рубля, а также укоренения пиратства среди населения. Мы также хотим заметить, что на протяжении всего присутствия во ВКонтакте, мы постоянно сталкивались с оскорблениями и нецензурной лексикой в наш адрес, а также в адрес других участников. В отличии от сети Facebook, где мы почти ни разу никого не забанили.
Спасибо всем кто был с нами и за вашу поддержку. Возможно, мы когда-нибудь вернемся в Россию снова. Но не сейчас и не в ближайшее время.

К денежной стороне заявления вопросов нет, возможно российский рынок сейчас действительно не стоит отдельных затрат, но крайне забавно и иронично, что разработчики игры про экстремальное насилие оказались кучкой обидчивых девочек.

UPDATE
Это или глупое недоразумение или оригинальный PR. Студия опровергает данную информацию — якобы ВК группой управлял фан, получивший на это добро. А так русские поклонники отличные ребята и никаких оскорблений до разработчиков не дошло. Пиратство в РФ сильно, но даже с ним рынок крупный. А если денег у вас нет, то можете пиратить — сотрудники Destructive Creations сами недавно так делали.

Получается, что группа была с туманным статусом официальности, а поляки знать не знали, что именно в ней происходит.

(Q) Hatred devs had trouble with negative feedback and offensive content from Russian fans;

(A) No, we never did. Any Russian fan we’ve met online was a nice guy.

(Q) around 150 users were banned in this group because of this;

(A) But what group? We weren’t banning anyone anywhere. If there is something concerning our fanpage on VK, we have no idea what is happening there as this fanpage is managed by fan who got a green light from us to do so. But we haven’t even seen it, cause we don’t have accounts on VK. If it’s about any other group anywhere — we have no idea what it’s all about. 🙂

(Q) there is too much piracy in Russia, so Destructive Games don’t count on Russian fans anyway.

(A) First of all: «Destructive Creations», not «Games». 🙂 Second: that’s definietly not true. Russian market is a big one, even if there is a piracy, there’s also a huge amount of games selling there. And as for piracy itself — we don’t have a problem with people who can’t afford to buy Hatred, downloading it. It’s understandable. I was in the same place years ago. But if someone wants to spend money to help us with upkeeping our team — we really appreciate that.