Facebook купил Oculus Rift

Facebook Oculus Rift

Социальный гигант Фейсбук с потрохами купил компанию Oculus за 2 миллиарда долларов и вся сеть рыдает по этому поводу. Рыдает не зря, Oculus Rift первопроходец современной виртуальной реальности для геймеров, а Фейсбук ассоциируется с социальными играми для домохозяек и вообще ничего хорошего не несёт. Маркус «Notch» Перссон, уже заявил, что отменяет версию Майнкрафта для Oculus Rift, так как «фейсбук вызывает у него мурашки».

Но не нужно забывать, что ещё совсем недавно фейсбук сам был инновацией и очень быстро изменил облик информационного мира. Марк Цукерберг сразу пообещал, что не будет мешать разработчикам или менять их видение проекта, он хочет открыть виртуальной реальности более широкие двери в мир и не ограничиваться хардкор геймерами. Образование, тренировки гражданских и военных, не игровые развлечения и многое другое. С крупным и богатым владельцем эти процессы могут пойти во много раз быстрее.

Более широкое распространение значит более качественные игры, так что наверное это к лучшему, особенно учитывая новую финансовую поддержку разработчиков. Компания получила $400 млн. наличными, а остальное в форме акций. Эта покупка серьёзно увеличила возможности, но одновременно добавила новые серьёзные риски проекту Oculus Rift — успех или провал теперь зависит от большего количества людей.

Однозначно можно констатировать одно, теперь Виртуальная Реальность — это область интереса большого и серьёзного бизнеса, а значит никуда мы от неё не денемся.